Política de Privacidad

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

Consultora Agroalimentaria del Sur en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios dwww.mentordecalidad.com:  www.mentordecalidad.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de esta agrupación de profesionales.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Consultora Agroalimentaria del Sur.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

Consultora Agroalimentaria del Sur adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: info@consultoradelsur.es o en la dirección: Paseo Bollullos de la Mitación, nº4 oficina 21. CP 41110 Bollullos de la Mitación (Sevilla)

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Consultora Agroalimentaria del Sur.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En Consultora Agroalimentaria del Sur, trataremos tus datos personales recabados a través dwww.mentordecalidad.com:

 www.mentordecalidad.com, con las siguientes finalidades:

1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de esta página, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en esta página

3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de nuestros servicios y del sector.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

1. La solicitud de información y/o la contratación de nuestros servicios de consultoría, formación o asesoramiento, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que, tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a esta entidad salvo obligación legal.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

Facebook presta servicios publicitarios y de mantenimiento de página de empresa

Active Campaign, presta servicios de mailing automatizado

Calendly, presta servicios de agenda automatizada

Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en las páginas web corporativas de dichas empresas.

Datos recopilados por usuarios de los servicios

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, esta consultora no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.

Retención de datos en conformidad a la LSSI

Consultora Agroalimentaria del Sur informa de que, como prestador de servicio con alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

Derechos propiedad intelectual Consultora Agroalimentaria del Sur

Consultora Agroalimentaria del Sur es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, «know how» y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos dwww.mentordecalidad.com Consultora Agroalimentaria del Sur y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, dwww.mentordecalidad.com Consultora Agroalimentaria del Sur sin el consentimiento previo y por escrito.

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por Consultora Agroalimentaria del Sur y, en particular de:

• La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.

• La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Consultora Agroalimentaria del Sur resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.

• Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.

• La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

• La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a Consultora Agroalimentaria del Sur por los gastos que generara la imputación de Consultora Agroalimentaria del Sur en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada

Consultora Agroalimentaria del Sur realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por Consultora Agroalimentaria del Sur, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a Consultora Agroalimentaria del Sur

Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI. Consultora Agroalimentaria del Sur no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, Consultora Agroalimentaria del Sur sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de

Consultora Agroalimentaria del Sur que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

El acceso, navegación y utilización de www.mentordecalidad.com  implica la aceptación expresa y sin reservas de todos los términos de las presentes Condiciones de Uso, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado.

Su observancia y cumplimiento será exigible respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice www.mentordecalidad.com. Si Ud. no está de acuerdo con los términos expuestos, no acceda, navegue o utilice www.mentordecalidad.com.

1     IDENTIFICACIÓN

Titular: Rosario Saseta Navarro.

Domicilio social: Calle Antonio Molina, 16. Benacazón (Sevilla).

CIF: 45656014W.

Teléfono y Fax: +34 656979996

E-mail: r.saseta@consultoradelsur.es

2     OBJETO

Las presentes Condiciones de Uso regulan el acceso, navegación y utilización de www.mentordecalidad.com, sin perjuicio de que el prestador se reserva el derecho a modificar la presentación, configuración y contenido del mismo, así como las condiciones requeridas para su acceso y/o utilización. El acceso y utilización de los contenidos dwww.mentordecalidad.com tras la entrada en vigor de sus modificaciones o cambios suponen la aceptación de los mismos.

No obstante, el acceso a determinados contenidos y la utilización de determinados servicios puede encontrarse sometido a determinadas condiciones particulares, que serán en todo caso claramente mostradas y deberán ser aceptadas expresamente por parte de los usuarios. Estas condiciones particulares podrán sustituir, completar o, en su caso, modificar las presentes Condiciones de Uso.

El prestador se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones aquí estipulados, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas Condiciones de Uso o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los usuarios.

Del mismo modo, informamos a los usuarios acerca de cuáles son sus derechos y sus obligaciones en relación con los contenidos expuestos a través de www.mentordecalidad.com, logotipos y marcas utilizadas, así como las responsabilidades que pueden derivarse del uso del servicio.

A los efectos de la interpretación de las presentes Condiciones de Uso, entendemos que una persona pasa a ser usuaria en el momento en que ésta acepta las Condiciones de Uso y la Política de Privacidad expuestas en www.mentordecalidad.com, bastando para ello que lo visite.

3     ACCESO Y REGISTRO

El acceso a los contenidos de www.mentordecalidad.com es completamente gratuito, sin perjuicio de que pueden existir apartados o servicios particulares que requieran para su uso y disfrute el abono de alguna cantidad económica, de lo cual en todo caso se informará debidamente al usuario, y que éste deberá aceptar expresamente para poder disfrutarlos.

Queda prohibido el acceso a www.mentordecalidad.compor parte de menores de edad. No obstante, en caso de acceso a www.mentordecalidad.comy registro por parte de un menor, se presumirá que el acceso se ha realizado con autorización previa y expresa de sus padres, tutores o representantes legales, sin perjuicio de que el prestador se reserva el derecho de realizar cuantas verificaciones considere oportunas.

El acceso y navegación en www.mentordecalidad.com no requieren registro, aunque para realizar cualquier compra o para recibir publicidad, información y ofertas periódicas de nuestras campañas promocionales y de nuestros productos, será necesario cumplimentar los formularios web habilitados al efecto. El registro en www.mentordecalidad.com es, salvo que se indique lo contrario, gratuito.

Bajo ningún concepto el prestador se responsabilizará de la veracidad de los datos de registro facilitados por los usuarios, por lo que cada uno de éstos será único responsable de las posibles consecuencias, errores y fallos que pudieran derivarse de la falta de calidad de los datos.

3.1.     REQUISITOS PARA REGISTRARSE COMO USUARIO

Es requisito imprescindible para poder registrarse como usuario ser mayor de dieciocho (18) años y proporcionar todos los datos requeridos y catalogados como obligatorios.

Del mismo modo, el usuario registrado asume que la cuenta de usuario es personal e intransferible, pudiendo registrarse en www.mentordecalidad.com tanto personas físicas como personas jurídicas, ya sean sociedades mercantiles u otro tipo de entidades.

La contraseña, personal e intransferible, deberá ser generada por el usuario de acuerdo a las reglas de robustez y complejidad que se establezcan en cada momento por el prestador. La contraseña creada por el usuario tendrá una validez temporal ilimitada.

Si el usuario selecciona una contraseña que no cumpla con los requisitos mínimos conforme a la política de contraseñas aprobada y vigente en el prestador, el Usuario será avisado de este incumplimiento y de los condicionamientos que deben reunir dicha contraseña para una efectiva validez al alta del interesado en el registro de usuarios del prestador.

No obstante, el prestador dispone de funcionalidades necesarias para que el usuario, noticiándoselo previamente al prestador, pueda cambiar su contraseña cuando lo considere oportuno, por ejemplo, porque sospeche o constante que se haya producido la quiebra de la confidencialidad de la contraseña.

La contraseña tendrá carácter personal e intransferible. El usuario se compromete a hacer un uso diligente de su contraseña y mantenerla en secreto, no transmitiéndola a ningún tercero y tampoco al prestador. En consecuencia, los usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que hayan seleccionado como usuarios registrados del prestador, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del usuario la utilización ilícita dwww.mentordecalidad.com por cualquier tercero ilegítimo, que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el Usuario.

En virtud de lo anterior, es obligación del usuario notificar de forma inmediata al prestador acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, el prestador quedará eximido de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.

Por último, el prestador le comunica que para la correcta realización de una compra se requerirán determinados datos orientados a la tramitación de la misma, tales como el domicilio del comprador, los datos reales, número de teléfono de contacto, y medios de pago.

3.2.     BAJA COMO USUARIO REGISTRADO

El usuario puede, en cualquier momento, solicitar su baja dwww.mentordecalidad.com, bastando para ello solicitarlo mediante comunicación escrita a info@consultoradelsur.es, indicando su nombre de usuario y el servicio concreto del que desee darse de baja.

En cualquier caso, una vez efectuada la baja, el usuario podrá solicitar un nuevo registro, quedando a salvo la facultad del prestador de no admitir dicho registro en los casos concretos especificados en la cláusula denominada “Reglas de Uso dwww.mentordecalidad.com” o en caso de conflicto o controversia suscitado entre las partes, que se encuentre por resolver o que haya finalizado con reconocimiento de culpa o negligencia del usuario y/o perjuicio al prestador, a sus colaboradores y asociados o a sus usuarios, clientes o potenciales clientes.

4     DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El prestador es titular o, en su caso, cuenta con las licencias correspondientes sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial dwww.mentordecalidad.com, así como de todos los contenidos ofrecidos en el mismo, incluyendo la propia plataforma, textos, fotografías o ilustraciones, logos, marcas, grafismos, diseños, interfaces, o cualquier otra información o contenido, y los servicios disponibles a través del mismo.

En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y utilización dwww.mentordecalidad.com por parte del usuario o la utilización, adquisición y/o contratación de productos o servicios ofertados a través del mismo implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte del prestador. El usuario dispone de un derecho de uso de los contenidos y/o servicios dwww.mentordecalidad.com dentro de un ámbito estrictamente doméstico y únicamente con la finalidad de disfrutar de las prestaciones del servicio de acuerdo con las presentes Condiciones de Uso.

Las referencias a marcas o nombres comerciales registrados, u otros signos distintivos, ya sean titularidad del prestador o de terceras empresas, llevan implícita la prohibición sobre su uso sin el consentimiento del prestador o de sus legítimos titulares. En ningún momento, salvo manifestación expresa en contrario, el acceso, navegación o utilización dwww.mentordecalidad.com y/o de sus contenidos confiere al usuario derecho alguno sobre signos distintivos en él incluidos.

Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos y/o servicios dwww.mentordecalidad.com y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir, por cualquier medio y bajo cualquier forma, la totalidad o parte de los contenidos incluidos en www.mentordecalidad.com, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito del prestador o, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

Asimismo, queda prohibido suprimir o manipular las indicaciones de copyright u otros créditos que identifiquen a los titulares de derechos de los contenidos que el usuario encuentre en www.mentordecalidad.com, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales, o cualquier mecanismo de protección o información incorporada a los contenidos ofrecidos en www.mentordecalidad.com.

En el caso de que el usuario envíe información de cualquier tipo al prestador a través de cualquiera de los canales habilitados al efecto, el usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, industrial, secreto comercial o cualesquiera otros derechos de terceros, y que dicha información no tiene carácter confidencial ni es perjudicial para terceros.

El usuario reconoce asumir la responsabilidad, dejando indemne al prestador por cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.

Si el usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberá notificarlo inmediatamente al prestador a través de la dirección de correo electrónico info@consultoradelsur.es para que ésta pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

De igual modo, en el caso de que cualquier usuario o un tercero consideren que alguno de los contenidos dwww.mentordecalidad.com propiedad del prestador vulnera sus derechos de propiedad intelectual y/o industrial, así como cualesquiera otros derechos, deberá remitir una comunicación a Rosario Saseta Navarro con la siguiente información:

Datos identificativos y medio de contacto del reclamante o de su representante legal.

Documentación que acredite su condición de titular de los derechos supuestamente infringidos.

Relato detallado de los derechos supuestamente infringidos por el prestador, así como su localización exacta dentro dwww.mentordecalidad.com.

Declaración expresa por parte del reclamante de que la utilización de los contenidos se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos supuestamente infringidos.

5     ENLACES

5.1.     ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB

En caso de que en www.mentordecalidad.com se mostraran enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, banners o contenidos embebidos, el prestador informa que éstos se encuentran directamente gestionados por terceros, no teniendo el prestador ni medios humanos ni técnicos para conocer de forma previa y/o controlar y/o aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otras plataformas a las que se puedan establecer enlaces desde www.mentordecalidad.com.

En consecuencia, el prestador no podrá asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la plataforma o página web a la que se pudiera establecer un enlace desde el www.mentordecalidad.com, en concreto, a título enunciativo y no limitativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

En este sentido, si los usuarios tuvieran conocimiento efectivo de que las actividades desarrolladas a través de estas páginas web de terceros son ilegales o contravienen la moral y/o el orden público, deberán comunicarlo inmediatamente al prestador a los efectos de que se proceda a deshabilitar el enlace de acceso a las mismas, acción que se llevará a cabo en el menor tiempo posible.

En cualquier caso, el establecimiento de cualquier tipo de enlace desde www.mentordecalidad.com a otra página web ajena no implicará que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre el prestador y el responsable de dicha página web ajena.

5.2.     ENLACES AL CANAL DEL PRESTADOR EN OTRAS PLATAFORMAS Y REDES SOCIALES

El prestador pone a disposición de los usuarios, a través de diferentes herramientas y aplicaciones, medios de enlace que permiten a los usuarios acceder a los canales y páginas dwww.mentordecalidad.com que el prestador mantiene en diferentes plataformas y redes sociales pertenecientes y/o gestionadas por terceros (p.ej. Facebook, Twitter, Pinterest, Google+, etc.). La inclusión de estos enlaces en www.mentordecalidad.com tiene por único objeto facilitar a los usuarios el acceso a dichos canales en las diferentes plataformas y redes sociales.

El establecimiento de estas aplicaciones no implica la existencia de relación alguna entre el prestador y el titular, fabricante o distribuidor de la plataforma enlazada, como tampoco la aceptación y aprobación por parte del prestador de sus contenidos y/o servicios, siendo su titular, fabricante o distribuidor el único responsable de los mismos.

En ningún caso el prestador comparte con Facebook, Twitter o cualquier otra red social que se incorpore en el futuro ningún tipo de información privada sobre sus usuarios, siendo su única finalidad la establecida en las presentes Condiciones de Uso, así como en la Política de Privacidad dwww.mentordecalidad.com. En este sentido, toda la información que el propio usuario desee proporcionar a estas plataformas será bajo su propia responsabilidad, no interviniendo el prestador en dicho proceso.

La activación y uso de estas aplicaciones puede conllevar la identificación y autenticación del usuario (login/contraseña) en las plataformas correspondientes, completamente externas a www.mentordecalidad.comy fuera del control del prestador. Al acceder a dichas redes externas, el usuario ingresa en un entorno no controlado por el prestador, por lo que el prestador no asumirá ninguna responsabilidad sobre la configuración de seguridad de dichos entornos.

Dado que el prestador no tiene control alguno sobre el contenido alojado en dichos canales, el usuario reconoce y acepta que el prestador no asume responsabilidad alguna por el contenido ni por los servicios a los que el usuario pueda acceder en dichas páginas, ni por cualquier contenido, productos, servicios, publicidad, ni cualquier otro material disponible en los mismos. Por tal motivo, el usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los canales enlazados, y sobre la información propia o de terceros que quiera compartir en dichos canales.

5.3.     ENLACES EN OTRAS PÁGINAS WEB CON DESTINO AL  WWW.MENTORDECALIDAD.COM

El prestador no autoriza el establecimiento de un enlace a www.mentordecalidad.comdesde aquellas páginas que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos y, en general, que contravengan las leyes, la moral o el orden público, o las normas sociales generalmente aceptadas.

En todo caso, los usuarios podrán establecer enlaces en sus respectivas páginas web que dirijan al  www.mentordecalidad.com, siempre y cuando cumplan con las siguientes condiciones: a) el enlace no podrá reproducir el contenido dwww.mentordecalidad.com o partes del mismo de ninguna forma; b) no está permitido crear un browser ni un border environment sobre las secciones dwww.mentordecalidad.com, ni de ninguna otra forma podrá modificarse www.mentordecalidad.com; c) no está permitido realizar manifestaciones o indicaciones falsas o inexactas o incorrectas sobre www.mentordecalidad.com y/o, en particular, declarar o dar a entender que el prestador ha autorizado el enlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición en la página web en la que se establece dicho enlace; d) la página web en la que se establezca el enlace a www.mentordecalidad.comno contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros, incluidos los derechos de propiedad intelectual e industrial y/o el derecho al honor, a la intimidad personal o familiar o a la propia imagen o de cualquier otro derecho, o contenidos contrarios a las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.

El prestador no tiene facultad ni medios humanos ni técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otras páginas web que tengan establecidos enlaces con destino al  www.mentordecalidad.com. El prestador no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web que establece ese enlace con destino al  www.mentordecalidad.com, en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

6     REGLAS DE USO DWWW.MENTORDECALIDAD.COM

No está permitido y, por tanto, sus consecuencias serán de la exclusiva responsabilidad del usuario, el acceso o la utilización dwww.mentordecalidad.com con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica. En particular, y sin que el siguiente listado tenga carácter absoluto, queda prohibido:

Usar www.mentordecalidad.com en forma alguna que pueda provocar daños, interrupciones, ineficiencias o defectos en su funcionamiento o en el ordenador de un tercero;

Usar www.mentordecalidad.com para la transmisión, instalación o publicación de cualquier virus, código malicioso u otros programas o archivos perjudiciales;

Usar www.mentordecalidad.com para recoger datos de carácter personal de otros usuarios;

Usar www.mentordecalidad.com de forma ilegal, en contra de la buena fe, la moral y el orden público;

Registrarse a través dwww.mentordecalidad.com con una identidad falsa, suplantando a terceros o utilizando un perfil o realizando cualquier otra acción que pueda confundir a otros usuarios sobre la identidad del origen de un mensaje;

Acceder sin autorización a cualquier sección dwww.mentordecalidad.com, a otros sistemas o redes conectados al  www.mentordecalidad.com, a ningún servidor del prestador, ni a los servicios ofrecidos a través dwww.mentordecalidad.com, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio ilegítimo;

Quebrantar, o intentar quebrantar, las medidas de seguridad o autenticación dwww.mentordecalidad.com o de cualquier red conectada al mismo, o las medidas de seguridad o protección inherentes a los contenidos ofrecidos en www.mentordecalidad.com;

Llevar a cabo alguna acción que provoque una saturación desproporcionada o innecesaria en la infraestructura dwww.mentordecalidad.com o en los sistemas o redes del prestador, así como en los sistemas y redes conectados al  www.mentordecalidad.com; o

Impedir el normal desarrollo de un evento, concurso, promoción o cualquier otra actividad disponible a través dwww.mentordecalidad.com o cualesquiera de sus funcionalidades, ya sea alterando o tratando de alterar, ilegalmente o de cualquier otra forma, el acceso, participación o funcionamiento de aquéllos, o falseando el resultado de los mismos y/o utilizando métodos de participación fraudulentos, mediante cualquier procedimiento, y/o a través de cualquier práctica que atente o vulnere en modo alguno las presentes Condiciones de Uso.

El incumplimiento de cualquiera de las anteriores obligaciones por el usuario podrá llevar aparejada la adopción por el prestador de las medidas oportunas amparadas en Derecho y en el ejercicio de sus derechos u obligaciones, pudiendo llegar a la eliminación o bloqueo de la cuenta del usuario infractor, sin que medie posibilidad de indemnización alguna por los daños y perjuicios causados.

Del mismo modo, www.mentordecalidad.com cuenta con áreas a través de las que los usuarios pueden participar, publicar contenidos propios y/o compartir contenidos, propios o publicados por el prestador. Dichas áreas pueden ser propias del prestador y por tanto dependientes y controladas por ésta, o ajenas al prestador, tratándose de redes sociales independientes y ajenas a nuestra organización, respecto de las que no podemos responsabilizarnos, ni del correcto funcionamiento, ni de las condiciones y políticas dispuestas por sus responsables, siendo el propio usuario quien deberá consentir y asumir en todo momento el tratamiento que se realice de la información publicada en dichas plataformas.

En todo caso, le informamos que cuando el usuario participe en cualquiera de estas zonas, el resto de usuarios dwww.mentordecalidad.com podrá acceder y utilizar todos los contenidos publicados por el usuario. El prestador no puede controlar qué uso realizarán otras personas de esos contenidos y, por tanto, el prestador no se hace responsable de ello. El prestador le recomienda que no publique datos de carácter personal o materiales protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial o cualesquiera otros derechos.

Con el fin de que el www.mentordecalidad.com sea un entorno seguro, y para proteger a nuestros usuarios, queda terminantemente prohibido publicar contenidos:

Que puedan ser considerados como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de terceros y, muy especialmente, de los menores de edad;

Que incluyan fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares;

Que vulneren el secreto de las comunicaciones o que supongan una infracción de derechos de propiedad intelectual e industrial o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal;

Que contengan cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público;

Que contengan “spam” y/o enlaces a sitios sin relación con el espacio correspondiente;

Que incluyan publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.

El usuario que incumpla estas prohibiciones será responsable de cualquier reclamación que se produzca como consecuencia de ello. Aunque no se produjera ninguna reclamación de un tercero, el prestador se reserva la posibilidad de impedir el acceso al www.mentordecalidad.com o de la posibilidad de participar en los espacios habilitados en el mismo a los usuarios que incumplan estas condiciones.

El prestador no controla el contenido publicado por los usuarios en el www.mentordecalidad.com y no asume responsabilidad alguna por estos contenidos. No obstante, el prestador se reserva la posibilidad de supervisar y/o moderar cualquier contenido publicado por los usuarios y, en caso de que éste vulnere las presentes Condiciones de Uso o la Política de Privacidad […], de editarlo o eliminarlo. Asimismo, si Ud. encuentra alguna información o contenido en www.mentordecalidad.com que pueda ser no adecuado, contrario a la normativa vigente, o contrario a las condiciones dispuestas en www.mentordecalidad.com, rogamos que lo ponga en conocimiento inmediato del prestador a través de los diferentes medios dispuestos para ello.

7     RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS

El prestador no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de absolutamente toda la información y/o de los servicios dwww.mentordecalidad.com, ni tampoco de la utilidad o veracidad de la documentación puesta a disposición a través del mismo.

En consecuencia, el prestador no garantiza ni se hace responsable de: (i) la continuidad de los contenidos dwww.mentordecalidad.com; (ii) la ausencia de errores en dichos contenidos; (iii) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en www.mentordecalidad.com o en el servidor que lo suministra; (iv) la invulnerabilidad dwww.mentordecalidad.com y/o la imposibilidad de vulnerar las medidas de seguridad que se adopten en el mismo; (v) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos dwww.mentordecalidad.com; y (vi) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que el prestador establece en www.mentordecalidad.com o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad dwww.mentordecalidad.com.

Ello no obstante, el prestador declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el funcionamiento dwww.mentordecalidad.com y reducir al mínimo los errores del sistema, tanto desde el punto de vista técnico como de los contenidos publicados en www.mentordecalidad.com.

El prestador no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos suministrados por terceros a través dwww.mentordecalidad.com. Si el usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de terceros, deberá notificarlo inmediatamente al prestador para que ésta pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

El prestador no será responsable de la veracidad, integridad o actualización de las informaciones publicadas en www.mentordecalidad.com provenientes de fuentes ajenas al mismo, así como tampoco de las contenidas en otras plataformas a las que se enlace desde www.mentordecalidad.com. El prestador no asumirá responsabilidad en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de las citadas informaciones.

En todo caso, el prestador se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o descarga del contenido y/o uso de servicios dwww.mentordecalidad.com, con o sin previa notificación, a los usuarios que contravengan cualquiera de las disposiciones detalladas en las presentes Condiciones de Uso, sin que medie la posibilidad del usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.

8     SUSPENSIÓN DWWW.MENTORDECALIDAD.COM

El prestador se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o descarga del contenido y/o uso de servicios dwww.mentordecalidad.com, con o sin previa notificación, a los usuarios que contravengan cualquiera de las disposiciones detalladas en las presentes Condiciones de Uso, sin que medie la posibilidad del usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.

9     CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, los datos del cliente/usuario serán o podrán ser incluidos en un fichero titularidad de Rosario Saseta Navarro, NIF 45656014W, con sede en Calle Antonio Molina,16 Benacazón(Sevilla), télf. +34 656979996, r.saseta@consultoradelsur.es, y sin cuyo tratamiento no sería posible dar cumplimiento al contrato [art. 6.1.b) del Reglamento (UE) 2016/679] o atender su solicitud [art. 6.1.a) del Reglamento (UE) 2016/679]. Dichos datos se tratarán durante el periodo de prestación del servicio y se conservarán durante los plazos de prescripción aplicables (que serían de al menos 5 años desde la última acción de interesado).

Podrán ser destinatarios de sus datos: proveedores, colaboradores u otras entidades que los precisen en todo caso con objeto de atender las obligaciones del responsable y exigiendo un nivel de confidencialidad equivalente.

Los usuarios podrán contactar con el delegado de protección de datos, en su caso, o ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación, portabilidad u otros legalmente previstos a través de cualquiera de las direcciones indicadas, adjuntando copia de su DNI o documento identificativo análogo. En caso de reclamación, podrán interponerla ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos,  www.agpd.es).

10  GENERALES

Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación de las presentes Condiciones de Uso. Asimismo, el prestador podrá modificar los términos y condiciones aquí estipulados, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas Condiciones de Uso o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los usuarios.

La vigencia temporal de las presentes Condiciones de Uso coincide, por tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las Condiciones de Uso modificadas.

Con independencia de lo dispuesto en las condiciones particulares que en su caso se establezcan, el prestador podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos dwww.mentordecalidad.com, sin posibilidad por parte del usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en las presentes Condiciones de Uso.

Asimismo, si el usuario incumple las presentes Condiciones de Uso, el prestador podrá suspender o cancelar su perfil automáticamente y sin previo aviso, y en ningún caso tal suspensión o cancelación daría al usuario derecho a indemnización alguna. A estos efectos, el prestador informa de que podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales y judiciales competentes si detectase cualquier infracción de la legislación vigente o si tuviera sospecha de la comisión de algún delito.

La contratación de cualquier producto y/o servicio de pago ofrecido por el prestador quedará regulada por las condiciones generales y/o particulares de cada servicio específico dispuestas al efecto.

En el caso de existir discrepancia entre lo establecido en las presentes Condiciones de Uso y las condiciones particulares de cada servicio específico dwww.mentordecalidad.com, prevalecerá lo dispuesto en estas últimas.

En el caso de que cualquier disposición de las presentes Condiciones de Uso fuese declarada nula o inaplicable, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las restantes disposiciones de las presentes Condiciones de Uso.

El no ejercicio o ejecución por parte del prestador de cualquier derecho o disposición contenido en las presentes Condiciones de Uso no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

11  LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

Siempre que la normativa vigente al efecto prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, para toda cuestión litigiosa derivada o relacionada con este  www.mentordecalidad.com será de aplicación la legislación española vigente en el momento del litigio, y nos someteremos a los Juzgados y Tribunales de [Sevilla] (salvo sumisión a distinto fuero por imperativo legal en contrario), así como, en su caso, a los Tribunales Arbitrales de consumo o semejantes a los que nos encontremos adheridos en el momento de producirse la controversia.

Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios, puede dirigirse por correo a la dirección electrónica o física indicada en el apartado “Identificación”, comprometiéndonos a buscar en todo momento una solución amistosa del conflicto.